历史风云网

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题求助] 关于 商品化 这个词 的本义

版主

:

:

喜欢的专业:哲学

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天做了份题 积累了一个神奇的概念 商品化
简意是 物品 在市场经济的条件下 变成商品(具有商品的属性)
于是今天碰到了每日一题 里面出现了商品化这个词
基于我碰到的题目 解析是 当时中国没有建立市场经济 (所以商品化不正确)  根据这个思路  今日的每日一题背景是中国古代 所以商品化更不成立 于是成功避开正确选项
所以 对商品化这个词  有没有 在市场经济的条件下  这个限制 感到疑惑。

版主

:

:

QQ
定哥助教刘老师 发表于 2018-4-9 09:24
可以这么理解:农产品的商品化可以指农产品超过自给自足的程度并面向消费市场。市场的存在比较悠久,与商业 ...

谢谢老师!我可能有点教条主义了
回复 支持 1 反对 0

版主

:

:

QQ
为什么不能插入图片……

版主

:

:

:

因为你用现代西方经济学去分析了古代历史题

版主

:

:

:

中国古代就有商品经济了,体系混乱?

知府

:

:

:

商品化是一个大概念吧,而且中国古代有商品经济啊,有市场啊,怎么不对呢

超级版主

居住地:陕西省 安康市 汉滨区

梦想大学:牛津大学

喜欢的专业:人工智能AI

QQ
可以这么理解:农产品的商品化可以指农产品超过自给自足的程度并面向消费市场。市场的存在比较悠久,与商业商人几乎同时出现。农产品的商品化由来已久,开始多指茶叶油菜等,如隋唐以来就有农产品商品化的问题,明清愈加明显。也可以这么理解,将原来不面向市场的产品投向市场销售了都可以认为是商品化。不存在有没有市场经济这个环境的问题,在封建自然经济状态下也有商品化的问题哦