历史风云网

QQ登录

只需一步,快速开始

[问题求助] 历史题

侍郎

:

:

:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这道题的正确答案是A我之前错选了B
老师这道题我第一次做的时候因为我看到小说,然后我就觉得小说说的应该就是有一些做作者自己的主观的色彩。然后就觉得应该是需要考证的,然后就是通过这个题吧,我也发现了一个问题就是我现在就是有的时候做题。过分依赖的材料.我之前做题就是根据自己的知识储备选。对题干理解也不够,然后我现在就比较纠结是怎么平衡这个材料和所学之间的关系。

侍郎

:

:

:

老师,是第二题

侍郎

:

:

:

其实第三题我也想问下……不太懂

版主

:

:

:

第二个题,材料中说,蒸汽机成为皇后,以后,贵族的,地位就有所下降了,他是符合史实的呀,你想一下蒸汽机代表的是什么阶级?是新兴的资产阶级,他是先进生产力的代表,所以他取代,旧的贵族是历史发展的必然趋势啊,然后小说这个问题嘛,小说也是对于当时社会的客观,实在的一个反应,从哲学上来看,是意识对于物质的反映,所以说,遇到小说题,首先要,想到他的时代背景,然后结合当时的社会状况,来思考,他想表达的是什么意思,虽然小说会带有一定程度的主观色彩,但不一定代表,他不符合史实,需要具体问题,具体分析。

版主

:

:

:

第三个题那个中世纪的僧侣贵族都已经是贵族了他怎么可能还是中产阶级它属于贵族阶级了呀所以三肯定是不对的呀其他都是对的呀

侍郎

:

:

:

一片天 发表于 2018-1-16 19:05
第二个题,材料中说,蒸汽机成为皇后,以后,贵族的,地位就有所下降了,他是符合史实的呀,你想一下蒸汽机 ...

谢谢课代表!辛苦了打了这么多字