历史风云网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 定哥

上历史风云网等历史教育网站有何收获和期望?

小吏

:

:

:

<FONT color=#000066>czrqihg网友!我和你一样啊,也是看了《金门战役检讨》,才知道这个网站的。

小吏

:

:

:

提点观点,历史教育不能单纯的往学校教育上靠!历史假如和艺术,哲学之类的联系,会对人很有帮助,因为这几个面联系在一起的时候,就是一个大的体系。而这个体系恰好是中国古人教育必然配备的几个方面,这样基本就形成了文化学习的局面。不是更好吗?为了理性和感性的统一,为了更好的探索明天未来,我认为有必要将这几个方面全都做分论坛。我的要求高了点,可能贵站无这个条件,但还是把自己的想法说一说为好。因为我在这里也有收获,真的很感谢贵站!

<FONT color=#0000ff>风云网回复:个人非常同意您的观点,文化艺术是历史里最宝贵的一部分,我们也很想在这方面多做努力,只是目前缺乏这方面的编辑!目前如果可以请您将您见过的这方面的稿子发到“学史交流”,等到一定程度我们再开这个栏目,好吗?多谢理解。另外已经将100金币加入您的帐户!

[此贴子已经被无路可逃于2004-6-6 19:36:17编辑过]

1万

管理员

:

:

:

希望能有老师的参与

小吏

:

:

:

我是一个报考历史专科的高中生。在一次偶然接触了历史风云网,使我的视野开阔。在历史的大山上站得更高,看得更远。使我受益匪浅,可以说一遇风云便化龙!

<FONT color=#0000ff>风云网回复:非常谢谢鼓励!今后我们一定更加努力!另外已经将100金币加入您的帐户!

[此贴子已经被无路可逃于2004-6-6 19:36:46编辑过]

小吏

:

:

:

我希望贵站能够在界面上设置个“字体大小“改变键,因为帖子字多了 ,字小了看起很吃力。

还有就是网站的稳定性,我这里有时候存在打不开贵网站的情况。

还有就是对帖子的真实性。完全是凭自己的能力去判断其真实性。有的是一家之言,具有一定的参考意义。如果管理员能够在对帖子的质量上下工夫,我们读者就完全可以有方向性的选择读你”把关“的帖子。这样省力很多!

还有就是在“在线测试”中,我遇到的历史类和文学题目有好多金庸小说里的问题。比如问:周芷若的母亲是性什么?金毛狮王第一次出场用的是什么武器之类的问题是不是应该考虑不收,这完全可以说应该是娱乐题,而不应该出现在以知识性为主的题目里。

<FONT color=#0000ff>风云网回复:非常谢谢建议!因为前段服务器有点问题所以不大稳定,现在已经解决;“字体大小“改变键这个建议很好,我们稍后一定尽力做到;帖子的真实性的问题今后我们一定更加小心!另外已经将100金币加入您的帐户以表谢意!

[此贴子已经被无路可逃于2004-6-6 19:42:34编辑过]

小吏

:

:

:

贵网站的很多原始资料是别的网站找不到的,这让我们很兴奋,这些资料是研究历史的根本,希望以后多多添加这样的资料,再接再励啊。不过我希望它办成一个很有学术价值的网站,扩充历史教师的专业知识  。如果有可能也希望多增加依稀课件  ,这样适合不同层次的需求,现在说课是个趋势,能否体现一些有关说课的内容,现在别的网站着个方面还没有注意,希望你们先行一步哦{:soso_e128:}

<FONT color=#0000ff>风云网回复:非常谢谢鼓励!今后我们一定更加努力!不过也希望网友们能不仅只是下载浏览也能多做些贡献!另外已经将100金币加入您的帐户!

[此贴子已经被无路可逃于2004-6-6 19:44:46编辑过]

小吏

:

:

:

可否增加一些革命歌曲啊

与高中课程相关的歌曲,很有用

我想下载的东西很多,因为都太有价值了

但点数不够用怎么办

<FONT color=#0000ff>风云网回复:非常谢谢建议!您积极参与我们网站建设提供好的文章等就可得到点数!另外已经将100金币加入您的帐户!

[此贴子已经被无路可逃于2004-6-6 19:45:56编辑过]

小吏

:

:

:

偶然的机会上了这个网站,要下载一个课件,发现需要金币,无耐之下注册成这里的会员,仔细看了一下这里的管理及内容,发现这里有好多我需要的东西,作为一个历史教师,用课件上课给我们带来的好处已经为广大师生所接受和认可,为了更好的使用这里的资源,我同时也上传了一个自己制作的课件和一篇自己整理的资料(现在还没有正式发表),我希望这里能够保持这种风格,付出才有收获,我非常赞同,只有这样才能有更多的人发表自己的东西。

另外,我建议对原创作品以更多的鼓励,这样才不会导致转贴太多的情况。以后我会成为这里的常客!希望和大家成为朋友……

<FONT color=#0000ff>风云网回复:非常谢谢鼓励与您一贯的支持!您的建议我们已经采纳,对于原创稿件我们目前给120金币;另外已经将100金币加入您的帐户以表谢意!

[此贴子已经被无路可逃于2004-6-6 19:49:24编辑过]

小吏

:

:

:

我是一名历史教师.偶然机会认识历史风云网.在教学中增加了历史趣味性.多谢论坛帮助.但是有关课件缺欠.希望考虑增加.

<FONT color=#0000ff>风云网回复:非常谢谢鼓励!今后我们一定更加努力!另外已经将100金币加入您的帐户以表谢意!

[此贴子已经被无路可逃于2004-6-6 19:50:19编辑过]

小吏

:

:

:

自从我登陆这个网站后!对我的学习有了一定的帮助!在这里我说声!谢谢!我会一直支持这个网站!

<FONT color=#0000ff>无路可逃:非常谢谢您的鼓励,送上50金币,略表谢意!

[此贴子已经被无路可逃于2004-6-20 22:29:09编辑过]