历史风云网

QQ登录

只需一步,快速开始

[不同观点] 历史的悖论:您想是黑奴吗?

9万

管理员

熊猫老师

居住地:广东省 广州市

梦想大学:华中师范大学

喜欢的专业:历史教育

Medal No.5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
假设您生活在18世纪的非洲,是位黑人,您愿意被当作黑奴贩卖到美洲吗?我想您可能会生气:我有病啊!怎么会喜欢被贩卖?!
但您弟弟去了,很可怜,吃了很多苦;您虽然过的也不好,但比他好象要好些;
20年过去了,200年过去了;您的曾孙子您的后代还在非洲,那里流行艾滋病、瘟疫、饥饿、战乱、军人专制独裁;您弟弟的后代在美国,哈佛大学毕业,做了州议会议员、律师,还有别墅有小车,有聪明活泼可爱的儿子!
怎么样?后悔了吧!当初我咋就不能为了子孙后代着想去做黑奴呢?
关注定哥微信公众平台(搜“历史如何考高分”),随时随地查询历史概念,专业靠谱又简明!

9万

管理员

熊猫老师

居住地:广东省 广州市

梦想大学:华中师范大学

喜欢的专业:历史教育

Medal No.5

如此类似是中国19世纪前后有大批中国人被“卖猪崽”,作为低级劳工被运到北美洲,教材说,这是资本主义列强对我们经济侵略的手段之一(掠夺劳动力),他们大多数人的命运是悲惨的(“华英雄”的故事),但如果没有这些华侨先辈,后面谁来支持我们抗战?祖国发洪灾谁来捐款?中国改革开放取得那么大成就,而俄罗斯却发展缓慢,有国际媒体就说,是因为我们有“侨胞”,而俄罗斯没有“俄胞”!
您说这事到底是好还是坏,咋就那么对立矛盾,那么难评价呢?!
关注定哥微信公众平台(搜“历史如何考高分”),随时随地查询历史概念,专业靠谱又简明!

总督

:

:

:

记得曾有位学历史的前辈说:历史需要的是理解之同情,也许对于学历史的人看的多了学到的是淡然,是更辨证的看问题,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏吧,对造化抱持敬畏之态度吧
因为不懂,所以关注

县令

:

:

:

黑奴毕竟是奴,我不想。

知府

:

:

:

这样肯定不对,如果都这样那当时我们中国人也全被贩卖到日本,就算现在日本科技发达,我们是会可耻还是忘记国耻的庆幸?总而言之,做一个奴隶是在何前提下也不会觉得光荣和心甘情愿的。{:soso_e115:}

超级版主

尚书郎

:

:

:

没得假设的,谁也想不到以后会怎么样发展,所以历史没得假设

知府

:

:

:

5楼的说得好.况且现在留下来的黑人后代,不知是多少人牺牲的结果,不知是其先人多少代的积累.身处一个国家,如果世代都是像存活下来的黑奴先人那样有生命力,就一定会发家致富的,也会光宗耀祖的.

历史不容假设.
流浪者

知府

:

:

:

wo  ke  bu  xiang{:soso_e115:}